Schlaganfall wird ein Hauptthema sein

Ein Expertenforum veranstaltet die Torgauer Zeitung am 15. November im Haus der Presse mit Chefarzt Dr. Tammam Ali und mit Oberarzt Lars Maiwald. Das Interesse im Vorfeld ist schon enorm.

TZ: Worauf wird im Einführungsvortrag speziell eingegangen?

Dr. Ali: Wir werden uns diesmal mit den Gefäßveränderungen im Hals- und Kopfbereich befassen, die Ursache für einen möglichen Schlaganfall sein können.

OA Maiwald: Dabei geht es uns um das Aufzeigen von Risiken ebenso wie das Vorstellen verschiedenster Symptome.

Schlaganfälle ereilen nicht nur ältere Menschen – das Expertenforum könnte also auch für junge Leute durchaus interessant sein?

OA Maiwald: So ist es. Wir wollen niemanden verunsichern, sondern aufklären. Je schneller reagiert wird, um so geringer sind die zu erwartenden Schädigungen.

Dr. Ali: Wir möchten verdeutlichen, welche Möglichkeiten der Voruntersuchung aktuell möglich sind und was getan werden kann, um einem Schlaganfall entgegenzuwirken.

Können die Forums-Teilnehmer auch Fragen stellen?

Dr.Ali/OA Maiwald: Natürlich. Circa eine Stunde hat der Veranstalter dafür vorgesehen.

www.torgauerzeitung.com

20/12/17 Elterninformationsabend