Aktuelle Besuchsregelungen in der Geburtshilfe 04.05.2020

Die Schwangere darf zur Geburt von einer Person in den Kreißsaal begleitet werden.

Informationen zu Corona-Virus SARS-CoV-2/ COVID-19

Sehr geehrte junge Familie,

aufgrund der Landesverordnung zur Kontaktreduzierung bezüglich der Verbreitung des Corona-Virus (COVID-19) müssen wir ab sofort den Umgang mit Angehörigen bei der Geburt folgendermaßen regeln:

Besuche von Patienten durch Angehörige im Krankenhaus sind weiterhin untersagt. Dies gilt auch für die Geburtshilfe.

Bei grippeähnlichen Symptomen wie Husten, Schnupfen, Halskratzen,Fieber und wenn Sie in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet waren ODER Kontakt zu einem bestätigten, an Corona-Virus (COVID-19) erkrankten Patienten hatten, betreten Sie das Krankenhaus nicht.

Kreißsaal:

Die Schwangere darf zur Geburt von einer Person (in der Regel dem Vater des Kindes) in den Kreißsaal begleitet werden. Dies gilt nicht für Personen, auf die oben genannte Symptome zutreffen!

Besuche auf der Entbindungsstation sind nicht gestattet. Nur in begründeten Fällen und nach Rücksprache mit dem behandelnden Arzt könnten Ausnahmen erfolgen.

Elternzimmer:

Wir empfehlen Ihnen ausdrücklichen, auf die Unterbringung in einem Elternzimmer zu verzichten. Sollten Sie sich dennoch für ein Elternzimmer entscheiden, muss die Begleitperson für den gesamten stationären Aufenthalt im Krankenhaus verbleiben. Verlässt die Begleitperson das Haus, entfällt das Zutrittsrecht.

In begründeten Fällen sind Ausnahmen von vorstehenden Besuchsregelungen in Abstimmung mit der Station möglich.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Die Geschäftsführung der Kreiskrankenhaus Torgau „Johann Kentmann“ gGmbH