Aktuelle Besuchsregelungen in der Geburtshilfe 04.05.2020

Die Schwangere darf zur Geburt von einer Person in den Kreißsaal begleitet werden.

Sehr geehrte junge Familie,

aufgrund der Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt zum Schutz vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 (SächsCoronaSchVO) vom 03.06.2020. gelten ab sofort folgende REgelungen im Umgang mit Angehörigen bei der Geburt:

Bei grippeähnlichen Symptomen wie Husten, Schnupfen, Halskratzen,Fieber und wenn Sie in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet waren ODER Kontakt zu einem bestätigten, an Corona-Virus (COVID-19) erkrankten Patienten hatten, betreten Sie das Krankenhaus nicht.

Die Schwangere darf zur Geburt von einer Person (in der Regel dem Vater des Kindes) in den Kreißsaal begleitet werden. Dies gilt nicht für Personen, auf die oben genannte Symptome zutreffen!

Besuche auf der Entbindungsstation sind, nach Ausfüllen der Besucherregistrierung bei der Aufnahme, nach Vorlage des Besucherpasses und Ausfüllen der Besucherselbstauskunft an der Telefonzentrale, gestattet.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Die Krankenhausleitung