Einblicke in den Klinik-Alltag

Zu einem „Tag der offenen Tür“ laden am kommenden Samstag, dem 2. Juni, das Darm- und das Brustzentrum am Kreiskrankenhaus Torgau Interessenten recht herzlich ein. Die Veranstaltung beginnt um 9.30 Uhr mit der offiziellen Begrüßung.

Bereits zuvor haben Selbsthilfegruppen, Sanitätshäuser, Apotheken, der Hospizdienst der Caritas, das Landratsamt sowie die Physiotherapie des Kreiskrankenhauses Torgau Infostände aufgebaut. Sie halten verschiedenste Materialien bereit und die Mitarbeiter beantworten den Interessenten gern deren Fragen. Um 10 Uhr hält Chefarzt Dr. Egbert Eggers für das Darmzentrum in der Aula der Klinik einen Vortrag. Er beschäftigt sich mit neuen Behandlungsmethoden der endokrinen (von Hormonzellen ausgehend) Tumore. Um 10.30 Uhr und um 11 Uhr beginnen dann vom Foyer aus Führungen durch die verschiedenen Bereiche des Krankenhauses. Sie umfassen die Radiologie und Station 5, die Station 9, die Physiotherapie und Onkologie sowie den OP-Bereich.

Sicher einer der Höhepunkte der Veranstaltung ist der Filmvortrag „Ich will ja leben, oder?“, der um 11.30 in der Aula beginnt. Mit dabei ist Schauspielerin Kathrin Spielvogel, deren Video-Tagebuch die Grundlage zum Film bildete (TZ berichtete). Sie wird sich anschließend den Fragen der Zuschauer stellen. Gegen 13.30 Uhr wird der „Tag der offenen Tür“ dann beendet.

www.torgauerzeitung.com