Einblicke in neue Kreißsäle

Die umfangreichen Umbauarbeiten zur Schaffung moderner Kreißsäle am Torgauer Kreiskrankenhaus sind abgeschlossen. In der kommenden Woche wird das Ergebnis der Öffentlichkeit präsentiert. Im Rahmen eines „Tages der offenen Tür“ haben Interessenten am Samstag, dem 16. März, von 10 bis 17 Uhr Gelegenheit, die Einrichtung in Augenschein zu nehmen. Das dürfte nicht nur für künftige Eltern interessant sein.

Die zwei Kreißsäle und die zugehörigen Räumlichkeiten überzeugen durch ein ganzheitliches Farbkonzept, das der gesamten Atmosphäre sehr zuträglich ist. Moderne Einrichtungen, wie eine neue Entbindungswanne, gehören zur Ausstattung. Ein Team von fachlich hochspezialisierten Ärzten, Hebammen und Schwestern kümmert sich im Torgauer Kreiskrankenhaus um die werdenden Mütter. Jeweils dienstags am Vormittag wird eine Geburtsvorbereitungssprechstunde angeboten. Kreißsaalführungen stehen monatlich im Programm. Die nächste ist für den 19. März vorgesehen. Doch vorher sind Interessenten zum „Tag der offenen Tür“ recht herzlich eingeladen.

www.torgauerzeitung.com