Neue Chefärztin der Kinderstation

Seit dem 1. Februar hat das Torgauer Kreiskrankenhaus offiziell eine neue Chefärztin der Pädiatrie und Neonatologie. Die bisherige Oberärztin Edith Bieck trägt nun somit Verantwortung für den gesamten Bereich der Kinder- und Jugendmedizin, einschließlich der Betreuung der Neugeborenen. Chefarzt Dr. Joachim Müller und Geschäftsführer Jens Laser gratulierten Edith Bick zur Übername der neuen Aufgabe und wünschten ihr viel Erfolg, sicherten ihr weiterhin die Unterstützung der Leitung der Klinik zu. Die erfahrene Ärztin tritt die Nachfolge von Dr. med. Walter Pernice an, der kürzlich in den Ruhestand verabschiedet wurde. Er leitete als Chefarzt die Kinderstation seit 1996.

Chefärztin Edith Bieck ist gebürtige Torgauerin. In ihrer Heimatstadt legte sie 1975 erfolgreich das Abitur ab. Es schloss sich ein Medizinstudium an der Universität Leipzig an. Seit 1981 war Edith Bieck als Assistenzärztin auf der Kinderstation des Torgauer Kreiskrankenhauses tätig. 1986 schloss sie erfolgreich ihre Facharztausbildung für Kinderheilkunde ab. Ein Jahr später wurde sie Stationsärztin. Die Leitung der Klinik berief sie dann 1995 zur Oberärztin, wobei sie sogar ein halbes Jahr als Chefärztin amtierte. Damals waren ihre Kinder jedoch noch so klein, dass sie das Amt nur zwischenzeitlich ausführte. Seit dem 1. Februar 2013 leitet sie jetzt als Chefärztin die Geschicke der Kinderstation. Darüber hinaus ist sie weiterhin als Hygieneärztin der Klinik tätig. Ihr Amt als Betriebsratsmitglied behält sie auch in ihrer neuen Position inne.

Edith Bieck ist verheiratet und hat drei inzwischen erwachsene Kinder, die alle in der Medizin beziehungsweise in artverwandten Berufen tätig sind. Bereits ihr Vater galt als anerkannter Neurologe im Raum Torgau.
In ihrer Freizeit ist sie vielseitig aktiv. Zu den vor ihr bevorzugten Hobbys gehören das Reiten und das Segeln. Innerhalb der beiden Vereine, in denen sie dabei Mitglied ist, arbeitet sie jeweils im Vorstand mit.

www.torgauerzeitung.com