Sieben Experten zum Gespräch

Wenn sich am Sonntag, dem 23. September, die Tore der Markthalle von 10 bis 17 Uhr öffnen, ist wieder Messezeit. Diesmal geht es um Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden. Ein Thema, das alle Altersklassen ansprechen dürfte. Dementsprechend breit gefächert ist dann auch das Rahmenprogramm, haben die Veranstalter TZ, IKK classic, Krankenhaus, Kreissportbund, Bahnhofsapotheke, Stadtwerke und Stadt Torgau reichlich Kompetenz vor Ort geladen. So stellen sich am Vormittag zunächst der Diabetologe Dr. Axel Engler, danach der Gesundheitsport-Fachwirt Dietmar Keitzel, der international geachtete Phlebologe OMR Dr. Oswald Petter und schließlich die Ernährungsberaterin Cornelia Übel auf der kleinen Aktionsbühne zum Gespräch. Die drei Gesprächsrunden am Nachmittag sehen die Oberärztin Edith Bieck zum Thema Impfen, den Apotheker Oliver Bunde zum Heilfasten und die Frauenärztin Dr. Astrid Jäschke zum Thema Wechseljahre auf dem Podium.

www.torgauerzeitung.com