Arbeitsmedizinische Betreuung

Arbeitsmedizinische Betreuung

Die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter ist eine Grundvoraussetzung für die nachhaltige Arbeits- und Leistungsfähigkeit und somit für den Erfolg Ihres Unternehmens. Berufliche Tätigkeiten bergen körperliche und psychische Belastungen, welche die Gesundheit eines Menschen negativ beeinflussen können. Viele dieser Belastungen können jedoch vermindert und im Idealfall sogar verhindert werden. Wir unterstützen Sie in Ihren Bemühungen, eine nachhaltige und effektive Gesundheitsversorgung in Ihrem Unternehmen zu sichern. Unser Berater und Experte, Dr. med. Marcus Tauchnitz, Facharzt für Arbeitsmedizin, hilft bei der Navigation durch die Rechtslage und bietet arbeitsmedizinische Unterstützung nach Maß.

Unsere Leistungen umfassen insbesondere

• Hilfe und Durchführung bei Unterweisungen
  • die Organisation der Ersten Hilfe im Betrieb
  • eine fachgerechte Beratung vor der Beschaffung von technischen Arbeitsmitteln und der Einführung von Arbeitsverfahren und Arbeitsstoffen
  • Beobachtung von Arbeitsbedingungen und -abläufen, Optimierung der Arbeitsorganisation, Unterstützung bei der ergonomischen Arbeitsplatzgestaltung und der persönlichen Schutzausrüstung
  • Sicherer Umgang mit Gefahrstoffen
  • Betriebsbegehungen und Arbeitsschutz-Ausschuss-Sitzungen
  • Hilfestellung beim betrieblichen Eingliederungsmanagement
  • die Durchführung von Untersuchungen nach verschiedenen Rechtsvorschriften zum Beispiel nach dem Arbeitszeitgesetz, Jugendarbeitsschutzgesetz und der Verordnung zur arbeitsmedizinischen Vorsorge

Nehmen Sie Kontakt - Tel.: 03421 771010; verwaltung@kkh-torgau.de  - mit uns auf, wir beraten Sie gerne.